Das Omnivoren-Dilemma

Verkaufsrang2698inGesundheit
E-BookEPUBePub WasserzeicheneBook
Deutsch
Random House ebookerschienen am28.05.2013
Verfügbare Formate
TaschenbuchKartoniert, Paperback
E-BookEPUBePub WasserzeicheneBook
EUR11,99
Das Standardwerk über vernünftige ErnährungDer Mensch gehört von der Konsititution seiner Verdauungsorgane her zu den Omnivoren, den Allesfressern. Das war in der Evolution sicherlich nützlich. Doch das heutige Überangebot von Nahrungsmitteln in Supermärkten und Schnellrestaurants bringt nicht nur ihn selbst körperlich an den Rand des Abgrunds, sondern ruiniert auch noch seinen Lebensraum und sein soziales Umfeld....mehr
EUR11,99
Download, sofort verfügbar

Produkt

KlappentextDas Standardwerk über vernünftige ErnährungDer Mensch gehört von der Konsititution seiner Verdauungsorgane her zu den Omnivoren, den Allesfressern. Das war in der Evolution sicherlich nützlich. Doch das heutige Überangebot von Nahrungsmitteln in Supermärkten und Schnellrestaurants bringt nicht nur ihn selbst körperlich an den Rand des Abgrunds, sondern ruiniert auch noch seinen Lebensraum und sein soziales Umfeld. Mit Biss und investigativer Recherche sieht sich Pollan um, wie unsere Nahrungsmittel hergestellt und verarbeitet werden, vom Maisfeld über Cheeseburger mit Pommes bis zum Öko-Menü. Er öffnet uns die Augen für unser gestörtes Essverhalten und für den Weg zurück zu Einfachheit und Genuss.
Details
ProduktartE-Book
EinbandarteBook
FormatEPUB
Format HinweisePub Wasserzeichen
Jahr2013
Erschienen am28.05.2013
ReiheArkana
SpracheDeutsch
Dateigrösse912 Kbytes
Artikel-Nr.4742425
Rubriken
KategorieRatgeber
SachgebietGesundheit

Inhalt/Kritik

Kritik"Michael Pollan markiert in der Tradition des Ernährungs-Sachbuchs einen Wendepunkt: Es geht ihm nicht um Ideologie [...] und sicher ist er kein Besserwisser [...]. Der heutige Journalismusprofessor versucht, niemandem Vorschriften zu machen oder Wahrheiten zu verkaufen, stattdessen eröffnet er seinen Lesern die Möglichkeit der Anteilnahme, die keinesfalls in Vegetarismus enden muss."

Autor

Michael Pollan, geboren 1955, wuchs auf Long Island auf. Der vielfach ausgezeichnete Journalist ist Autor mehrerer preisgekrönter Bücher zum Thema Ernährung, die die New York Times Bestsellerlisten stürmten. Er ist Knight Professor an der University of California in Berkeley für Wissenschafts- und Umweltjournalismus und außerdem ständiger Kolumnist im »New York Times Magazine«.
Diese Seite nutzt Cookies um Ihnen bestmöglichen Service zu bieten. Wenn Sie weitersurfen, stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.
Ich akzeptiere Cookies