Naturnahes Kochen - einfach, gut, gesund

Rezepte und Warenkunde
Verkaufsrang3981inEssen & Trinken
HardcoverGebunden
223 Seiten
Deutsch
Insel Verlagerschienen am11.06.2018
Verfügbare Formate
HardcoverGebunden
EUR25,00
E-BookEPUBePub WasserzeicheneBook
EUR21,99
Nah an frischen natürlichen Zutaten - und nah an der Natur des Menschen: Das ist naturnahes Kochen. Erwin Seitz, gelernter Koch und Gourmetkritiker, verwendet saisonale Zutaten und sorgt für Abwechslung durch viel Gemüse und Obst, etwas Fisch und Fleisch. Seine Rezepte sind unkompliziert und schnell zubereitet: Denn gesund kochen ist ganz einfach!
Saibling auf Buchweizen-Risotto mit Bergkäse, Wachtel auf Belugalinsen mit Holunderrahm,
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Produkt

KlappentextNah an frischen natürlichen Zutaten - und nah an der Natur des Menschen: Das ist naturnahes Kochen. Erwin Seitz, gelernter Koch und Gourmetkritiker, verwendet saisonale Zutaten und sorgt für Abwechslung durch viel Gemüse und Obst, etwas Fisch und Fleisch. Seine Rezepte sind unkompliziert und schnell zubereitet: Denn gesund kochen ist ganz einfach!
Saibling auf Buchweizen-Risotto mit Bergkäse, Wachtel auf Belugalinsen mit Holunderrahm, ein Safran-Curry mit Mango und Pistazie - Erwin Seitz verbindet frische Waren, leichte Fonds, feinsäuerliche Zutaten und Obstnoten zu einem europäisch-mediterranen Stil. Die einfachen Grundrezepte laden dazu ein, je nach Region und Saison eigenständig zu kombinieren und in 30 Minuten ein köstliches und gesundes Essen zuzubereiten. In der ausführlichen Warenkunde erfahren wir alles Wissenswerte über alte Getreidesorten, heimische Süßwasserfische, Öle und Essige, Nüsse und Kräuter - von den Geschichten ihrer Kultivierung bis zu praktischen Tipps beim Einkauf.
Details
ISBN/EAN/Artikel978-3-458-17745-6
ProduktartHardcover
EinbandartGebunden
Jahr2018
Erschienen am11.06.2018
Seiten223 Seiten
SpracheDeutsch
IllustrationenMit farbigen Fotografien
Artikel-Nr.20720370
Rubriken
KategorieRatgeber
SachgebietEssen & Trinken

Inhalt/Kritik

Kritik"Wer die Vielfalt leckerer Speisen im Jahresverlauf kennen lernen will, sollte unbedingt dieses bibliophil aufgemachte Buch zur Hand nehmen!"
Herbert Pardatscher-Bestle, Bücherrundschau Buchneuheiten 2 - 2018

Schlagworte

Autor

Seitz, Erwin
Erwin Seitz, geboren 1958 in Wolframs-Eschenbach, lernte Metzger und Koch, danach studierte er Germanistik und Philosophie. Er lebt als Gourmetkritiker, freier Journalist und Autor »gastrosophischer« Bücher in Berlin. Sein praktisches Wissen vermittelt er in Kochkursen und als Dozent im Studiengang Food Management an der Dualen Hochschule Heilbronn.
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