Mangel- und Unterernährung

Strategien und Rezepte: Wieder zu Kräften kommen und zunehmen
Verkaufsrang7174inGesundheit
HardcoverKartoniert, Paperback
144 Seiten
Deutsch
Triaserschienen am24.10.2012
Verfügbare Formate
HardcoverKartoniert, Paperback
EUR19,99
HardcoverKartoniert, Paperback
E-BookEPUBePub WasserzeicheneBook
EUR15,99
Wenn Essen keine Freude mehr macht...
Essen, Kochen, Genuss, Sinnlichkeit und Lebensqualität gehören scheinbar untrennbar zusammen - was aber, wenn Essen eher als Belastung empfunden wird? Wenn ein voller Teller keinen Appetit auslöst, sondern Beklemmung? Ob nach Operationen, bei Krankheit oder im Alter: Manchmal fällt es schwer, sich ausreichend zu ernähren. Gerade in solchen Situationen ist es jedoch wichtig,
...mehr
Dieser Artikel wird ersetzt durch
Mangel- und Unterernährung
Strategien und Rezepte: wieder zu Kräften kommen und zunehmen - Broschiert (KB)
EUR19,99
Nicht mehr lieferbar, vergriffen

Produkt

KlappentextWenn Essen keine Freude mehr macht...
Essen, Kochen, Genuss, Sinnlichkeit und Lebensqualität gehören scheinbar untrennbar zusammen - was aber, wenn Essen eher als Belastung empfunden wird? Wenn ein voller Teller keinen Appetit auslöst, sondern Beklemmung? Ob nach Operationen, bei Krankheit oder im Alter: Manchmal fällt es schwer, sich ausreichend zu ernähren. Gerade in solchen Situationen ist es jedoch wichtig, den Körper optimal zu versorgen - und mit den richtigen Strategien ist es auch möglich!
Gewusst wie - Bewährtes aus dem Alltag
Entdecken Sie nützliche Tipps für die Ernährungsberatung und Umgang mit Ihren Angehörigen! Denn oft genügen bereits kleine Hilfsmittel und Kniffe, um das Essen zu erleichtern und den Appetit zu fördern. Spezielles Besteck hilft bei körperlichen Beeinträchtigungen, angedickte oder weiche Speisen sind optimal für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden. Und wussten Sie schon, dass Demenzkranke Appetit bekommen, wenn es süße Speisen gibt?
Klein, aber fein
Fingerfood, Smoothies und Häppchen - kleine Snacks mit großer Wirkung! Die Rezepte in diesem Buch haben es in sich und liefern mit einem einzigen Happen Kalorien und Vitamine satt. Volle Teller, die eine Hemmschwelle erzeugen, gibt es hier nicht! Soll die Mahlzeit besonders eiweißhaltig oder ballaststoffreich sein? Eine übersichtliche Tabelle zeigt Ihnen, welches Rezept auf welche Bedürfnisse abgestimmt ist.
Ein Buch für die Beratung und zu Hause - damit Essen wieder Freude macht!
Prof. Dr. med. Christian Löser ist Arzt für Innere Medizin und Ernährungsmedizin. Er ist Chefarzt am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel. Seine Abteilung für Gastroenterologie, Onkologie und Ernährungsmedizin ist seit 2003 "Modellklinik Ernährungsmedizin".
Dr. Angela Jordan arbeitet als Ökotrophologin.
Sie schult zudem bundesweit Altenpfleger im Bereich Ernährung.
Ellen Wegner ist in der Ernährungsberatung tätig. Beide arbeiten ebenfalls am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel.
Details
ISBN/EAN/Artikel978-3-8304-6063-3
ProduktartHardcover
EinbandartKartoniert, Paperback
Verlag
Jahr2012
Erschienen am24.10.2012
Seiten144 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationenm. zahlr. Farbfotos u. Tab.
Artikel-Nr.3851619
Rubriken
KategorieRatgeber
SachgebietGesundheit

Autor

Prof. Dr. med. Christian Löser ist Arzt für Innere Medizin und Ernährungsmedizin. Er ist Chefarzt am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel. Seine Abteilung für Gastroenterologie, Onkologie und Ernährungsmedizin ist seit 2003 "Modellklinik Ernährungsmedizin". Dr. Angela Jordan arbeitet als Ökotrophologin. Sie schult zudem bundesweit Altenpfleger im Bereich Ernährung. Ellen Wegner ist in der Ernährungsberatung tätig. Beide arbeiten ebenfalls am "Rotes Kreuz Krankenhaus" Kassel.
Diese Seite nutzt Cookies um Ihnen bestmöglichen Service zu bieten. Wenn Sie weitersurfen, stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.
Ich akzeptiere Cookies